Malleus Maleficarum. Renaissance.

Объявление

Администрация
Tom Riddle
Приветствие
Добро пожаловать на ролевую игру по мотивам известной серии романов Дж. К. Роулинг! Игра ведется по 1979 году, когда магический мир погружен в Первую Магическую Войну. Мы надеемся, что Вам понравится на нашей ролевой. Malleus Maleficarum - это целый мир, который ждет Вас.
новости ролевой игры
На ролевой идут последние обновления и в скором времени будет запущен первая сюжетная линия. Просьба всем участникам заполнить личное звание и анкеты. Также, по всем предложениям по игре обращайтесь к Тому Риддлу. Он вам покажет, расскажет и даст попробовать. ЧИТАЕМ Указания по игре
Модераторы
Druella Black; Darren Mulciber; Ranulph Lestrange; Colin Rosier; Antonin Dolohov

Дата, время и погода
15 - 30 ноября 1979 года. Погода совсем не радует. Постоянно идет дождь, на улице холодно, мокро и промозгло.
События игры
Министерство Магии пытается протолкнуть закон, по которому любого волшебника или волшебницу теперь могут отправить в Азкабан даже за подозрения в связях с Пожирателями Смерти или по доносу соседа. По этому поводу около Министерства Магии собрался митинг, который грозит перерасти в столкновение с органами власти.
Навигация
сюжет; правила; роли; внешности; шаблон анкеты; акции; хронология событий;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Malleus Maleficarum. Renaissance. » Other London » Я вернулся в понедельник к ужину.

Я вернулся в понедельник к ужину.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Том Риддл, Рэй Лестрейндж, Джейн Лестрейндж, Рудольфус Лестрейндж.
Время: осень 1955 года.
Место: суд, потом Торнхолл
Описание: Том Риддл вернулся в Англию и сразу же отправился к Рэю Лестрейнджу.

0

2

Понедельник - день тяжелый. Я давно понял, что данная поговорка более чем справедлива, однако сегодняшним утром нежелание идти на работу было чересчур велико. Подбирая мантию, я прекрасно осознавал, что ожидающий меня суд изначально обречен на провал, и мне стоит очень хорошо постараться, дабы хоть как-то повлиять на ход событий.
Впрочем, пока не об этом.
Нельзя сказать, что я уж настолько не любил свою работу. Наоборот, я давно успел придти к выводу, что юриспруденция - мое призвание. Однако попадались клиенты, работа с которыми казалась отвратительной. И сейчас мне приходилось наблюдать как раз такой случай.
Альфред Миронг был типичным авантюристом, который, будучи на пике своей карьеры, нарвался на чересчур влиятельного в магическом сообществе дядю, и теперь сам прекрасно осознавал всю безнадежность своего положения. Однако, нанимая меня, он буквально требовал быстрых и продуктивных результатов. И это мне не нравилось больше всего.
Конечно, в нашем мире и в наше время за деньги можно купить все. И пусть некоторые романтики утверждают иначе, я остаюсь непреклонным в своем мнении. Но вот бывают ситуации, когда большие деньги сталкиваются с очень большими... И поражение неизбежно.
Я не любил лишних проблем. Как и по молодости, я предпочитал бежать от эмоциональной нестабильности, и редко сталкивался с трудностями лицом к лицу.
Сегодня выбора не было. Разгладив последние складки на одной из лучших моих мантий, строгого покроя из черного бархата, я остался довольным своим отражением в зеркале, и, отмахнувшись от услужливого домашнего эльфа, отправился в суд.
День прошел, словно в тумане. Мой подзащитный пытался отпираться, но приговор был известен заранее. И чуда не произошло - я не смог ничего изменить.
Уставший и опустошенный морально, я хотел только одного - выпить залпом полный бокал отменного огневиски, выкурить несколько своих любимых сигарет и погрузится в тишину, никого не видя и ни с кем не общаясь. Последнее условие казалось маловыполнимым, но я не терял оптимизма.
Выходя из зала суда, мой взгляд случайно наткнулся на силуэт одного мужчины, чьи очертания мне показались смутно знакомыми. Я остановился, прищурился, и на мгновение замер. В сердце словно что-то екнуло.
- Прошу прощения?! - я окликнул незнакомца, и ждал ответа. И напряжение, овладевшее мной, было гораздо сильнее того волнения, которое я испытывал до суда.

+2

3

Почему-то вместо того, чтобы заявиться к Лестрейнджу сразу по приезду, Том болтался два дня по магическому Лондону в поисках непонятно чего. Причина, по которой Том в первые же часы не побежал к Рэю, и так была понятна. Два дня он просто изучал прессу, из которой сделал весьма интересные выводы. У Рэя все хорошо, в отличии от некоторых. Он довольно известный адвокат, и ни один номер газеты не обходится без упоминания его имени. Так зачем ему не слишком приятный призрак прошлого, который вдруг заявился нежданно-негаданно после восьмилетнего отсутствия? И ведь Том за все время ни строчки, ни полстрочки ему не написал. Считал, что нечего Рэю думать о бывшем друге, который вряд ли вернется на родину живым, впрочем и мертвым тоже. Да и посерьезнее проблемы были у Тома. Рэй бы сказал, что Том эгоист, как и всегда. Он, наверное, единственный человек, который мог сказать Тому правду, ещё Тони, конечно. Кстати, о Долохове. Интересно, можно ли к нему тоже заявиться? Он говорят в отделе магического правопорядка работает.
Собственно говоря, зачем он явился обратно в Англию, Том не знал. То ли ностальгия замучила, то ли просто банальная трусость. Том всегда боялся подохнуть под забором, и почему-то сейчас был уверен в этом как никогда, но подыхать лучше в родной стране, не правда ли? И да, он просто боялся, что Лорд Волдеморт вернется. Все-таки он был самым настоящим трусом. Бежать от проблем, убеждать себя, что он круче всех - это так в его духе. Притащить соратников Гриндевальда к британской разведке не страшно, а вот посмотреть своим проблемам в лицо - да.
Вот и сейчас он жутко боится прийти к Рэю. Нет, конечно, он будет себя убеждать, что это он просто отдыхает после долгого странствия, что на самом деле опять придет к Рэю и опять начнется их дружба, и вообще все будет, как раньше. Вот только будет ли? Особенно учитывая ту истерику, что Том закатил ему тогда на пристани. Вел себя как баба-истеричка, ему девкой видимо родиться надо было. Тогда бы мог истерить сколько душе влезет. Рэй-то в своей манере не так уж бурно отреагировал на тогдашние признания, даже ждать вроде как собрался. А потом, наверное, пришел домой и стал думать о том, какой идиот его бывший дружок. Хорошо, что он тогда сбежал в Албанию.
А вообще он кажется за 8 лет ничуть не изменился. Другие выросли, а он вечно молод, разве что приобрел небольшую шизу, которая в любой момент может проявиться. Лорд Волдеморт рано или поздно проявит себя, и неизвестно, что тогда будет.
Когда он отправился в Албанию, то думал, что ждет его там прижизненная слава. Уж на что Том был реалистом, но впадать в какие-то мистические бредни он любил. Почему-то он тогда думал, что мозаика сложилась и перед ним прямой путь, который рано или поздно приведет к победе. Черта с два! Спустя восемь лет он не знает, как ему жить дальше. С соратниками Гриндевальда получился тотальный облом, хорошо, что хоть жив остался. А то летал бы сейчас по лесам Албании в бестелесном виде и с расстроенным рассудком.
Нет, все-таки ему поразительно везет иногда. Где не надо. Но пусть он не забывает о том, что за все надо платить. А Лорд Волдеморт немало потребует от него. Например, его душу.
Что делать с Лестрейнджем Том не знал. Все, что касалось его собственных эмоций, было для него темным лесом. И он не мог себе признаться в том, что был до сих пор влюблен в того Рэя, каким он был 8 лет назад. Не мог признаться и не собирался. Но вот пойти к нему почему-то Тому было сложнее, чем пообщаться с соратниками Гриндевальда. Право слово, мнется, как целка-пятикурсница.
Но решение все-таки пришло само. Ну или просто Том ещё не разучился делать шаг в сторону. В понедельник днем Рэй должен был выступать в суде, защищать какого-то придурка. Том с интересом изучил материалы дела и подумал, что дело-то проигрышное. А Рэй молодец, раз взялся за него.
Том заявился на заседание дела и сел на самый последний ряд с какой-то противной старушенцией, которая пыталась вовлечь его в разговор. Том только пожимал плечами. После того, как он вновь стал Томом Риддлом, он до сих пор не мог избавиться от чувства "стены" между собой и людьми. И почему-то у Тома была какая-то отчаянная вера в то, что рядом с Рэем стена уйдет насовсем.
Рэй выступал неплохо, Том мысленно подмечал неточности в его фразах и жестах. Он мысленно обращался к Лестрейнджу с поправками. Совсем как в школе, когда они вместе делали уроки.
Дело Рэй проиграл, и Том как-то мрачно усмехнулся. Понятно было, что дело тут дохлое, но почему-то было обидно. Не любил Том проигрывать, даже сейчас он защиту этого придурка воспринял почти как свой проигрыш. Ну прям в болезни и здравии. Как там ещё?
После вынесения решения Том встал около входа, пытаясь не пропустить Лестрейнджа. Будет не совсем приятно, если Рэй уйдет без него. Появилась отчаянная решимость. Будь, что будет в конце концов.
Когда Рэй окликнул его первым, Том похолодел. Появилось неприятное чувство, перед глазами вдруг пронеслась картина. Они мило общаются с Лестрейнджем, интересуются делами друг друга. Как это обычно делают чужие люди, а потом расходятся.
- Здравствуй, Рэй, - Том оборачивается и улыбается Лестрейнджу, - Как видишь, я все-таки вернулся.
Глупее фразы Том и придумать не мог. Но она вырвалась сама. Совсем как тогда на пристани, когда он болтал всякий бред и не понимал, зачем его так несет.
- Как дела? Как работа?
Тон был вымученным, перед глазами стояла вымученная картина. Винить Рэя было в принципе не за что. Он сам виноват, Рэй не обязан был помнить его столько лет. Сердце билось так, словно хотело выпрыгнуть из груди. Ну же, Рэй, давай, ответь что-нибудь! Пошли меня что ли уже!

+1

4

Ради справедливости стоит заметить, что, узнав таки личность незнакомца, Рей первые несколько минут стоял истуканом, будучи не в состоянии даже слова произнести. Мысли путались, голова шла кругом. Возникло острое желание закурить здесь и сейчас, посылая ко всем чертям все правила и законы. И это говорит юрист... Куда мы катимся?
Сколько лет прошло после их последней встречи? Так сразу и не вспомнишь. Однако Рей отчетливо помнил каждое слово, каждый жест, картинки всплывали в его голове не единожды за все эти годы. Пристань. Грязное кафе. Бурда в стакане.
Лестрейндж часто представлял, каким именно образом произойдет встреча через столько лет, но, когда она все-таки произошла, в голове царил кавардак. Вдохнув в легкие побольше воздуха, Ранульф в результате все-таки выдал.
- Здравствуй, - его голос звучал холодно и отстранено, словно эмоции из этого тела кто-то высосал, причем давно и надолго. Что говорить? Как говорить? - Да, я очень хорошо вижу.
Нет, и все-таки Лестрейндж не изменял себе. Продолжал сохранять спокойствие и хладнокровие даже в самых экстренных и, так сказать, "горячих" ситуациях. Только вот подходит ли встреча старых друзей под вышеупомянутое описание?
Том задал два вполне обычных вопроса. Таких обыденных, что они даже вызвали в душе Рея чересчур бурный отклик. Облизнув губы, и чувствуя, что руки онемели от напряжения, Лестрейндж вдруг резко вспылил.
- Как дела? Работа как? - его чрезвычайно возбужденный тон вызвал контрастную реакцию среди проходящих мимо больно важных волшебников. Они даже удумали было сделать замечание слишком вспыльчивому Лестрейнджу, но, встретившись с ним взглядом, решили уйти от греха подальше. Проблемы были им совершенно не нужны. - Это все, что ты можешь мне сказать после девятилетнего отсутствия?
Гнев клокотал в сознании, Рей даже сам не ожидал от себя подобного всплеска эмоций. Просто вот как-то накипело.
Понимая, что коридор здания суда не самое подходящее место для сердечной встречи и душевных разговоров, потому Лестрейндж, резко повернувшись, уверенным шагом направился к выходу, на ходу бросив лишь.
- Пойдем.
Опять он казался отстраненным, опять эмоции были скрыты под старым колпаком, словно и не было недавней вспышки. Единственное, что Лестрейнджу хотелось в данный момент - как можно скорее оказаться дома.

+1

Вы здесь » Malleus Maleficarum. Renaissance. » Other London » Я вернулся в понедельник к ужину.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно