1. Имя и фамилия персонажа.
Ranulph Gerbert Lestrange| Рэйнальф Герберт Лестрейндж
2. Возраст и дата рождения.
2 февраля 1927 года.
52 года.
3. Место работы/ Лояльность
Пожиратель Смерти.
Частный адвокат.
4. Чистота крови.
Чистокровный
5. Биография.
Рэйнальф появился на свет 2 февраля 1927 года. Он был довольно поздним и долгожданным ребенком. У родителей до него был сын по имени Рэйнольд, который умер от испанки в возрасте трех лет, и родители Рэя долгое время не могли, а может и боялись, завести ещё одного ребенка. Но, спустя восемь лет, на свет появился Рэй. Он рос избалованным и заласканным ребенком, хотя отца побаивался. Мать в нем души не чаяла и разрешала все. С самого раннего детства ему внушали, что он наследник древнего рода и должен вести себя подобающе.
С детства Рэй полюбил Торнхолл, дом, где рождались и умирали его предки. Его далекий предок, Риввалон Лестранж, пришел в Англию вместе с Вильгельмом Завоевателем, который пожаловал земли своему вассалу. В 20 веке владения Лестрейнджей уменьшились, но все ещё были внушительны, хотя Министерство Магии постоянно пыталась загрести кусочек земель семьи Рэя. Рядом с Торнхоллом был и ручей, и лес, в котором водились дикие животные. И Рэй с отцом часто ходили туда охотиться. Детство у младшего Лестрейнджа было очень счастливым. Рэй знал, что когда-то эти земли станут его, но про себя всегда говорил "пусть это будет не скоро".
В 11 лет к Рэю прилетела сова с приглашением в школу Хогвартс. Рэй был рад, ведь теперь он станет настоящим волшебником. Некоторых ребят он уже знал — Розье и Эйвери. Вот только он не мог решить, на какой ему лучше факультет пойти - Равенкло или Слизерин, ведь мать заканчивала Равенкло и втайне мечтала, чтобы сын пошел именно туда.
И вот 1 сентября. Рэй с несколькими приятелями находит купе, в котором уже сидит какой-то незнакомый мальчик и читает книгу. Никто не обращает на него ни малейшего внимания, а болтают между собой. Да и незнакомец не сильно хочет общаться с остальными. Рэй только замечает, что у того потрепанная мантия и какой-то отстраненный вид.
Наконец, они в школе и ждут распределения. Рэй с любопытством смотрит на Большой Зал, на преподавателей и воображает себя настоящим магом. Вот его вызывает декан, Рэй садится на стул и берет потрепанную Шляпу, которая с ходу отправляет его на Слизерин, даже не раздумывая. Рэй даже рад, ведь его друг Розье всегда хотел на Слизерин, и он точно туда попадет. Лестрейндж присоединяется к слизеринцам, замечает темноволосых Блэков, которые холодно смотрят на окружающих. И вот наконец Розье тоже сидит за слизеринским столом, и к ним ещё присоединился тот мальчик в потрепанной мантии, которого они видели в поезде. Рэй вспоминает, что его зовут Том Риддл. Позже выясняется, что странный сокурсник является полукровкой, да еще и выросший в маггловском приюте. Большинство слизеринцев данная новость шокирует, некоторые даже отсаживаются.
После ужина старосты отводят первокурсников в свои спальни и оказывается, что Том Риддл будет жить с Рэем и остальными в одной комнате. Розье пытается избить Риддла, но тот уворачивается, и сам бьет Розье, причем больно. Риддла потом не раз пытались третировать и устроить ему "темную", но в скором времени ситуация изменилась.
На первом уроке по зельеварению Рэй из-за опоздания сел рядом с Томом, они даже вполне нормально поговорили о жизни. А потом нечаянно разлили котел, причем Том взял вину на себя и получил отработку. Рэй после урока остался в классе и помог Риддлу убрать. Лестрейндж узнал, что Риддл сирота и грязнокровка. Но это не оттолкнуло Рэя от Тома, вскоре они подружились. Затем Том помирился с Розье после того, как вылил на Майлса Булстрода, который побил Розье, бочок с фекалиями.
Закончился 1 курс, и Рэй решил пригласить Тома к себе домой. Родителям очень понравился скромный сирота и послушный мальчик Том Риддл и потом они не раз ставили его в пример Рэю. Том и Рэй стали закадычными друзьями, которые были всегда вместе. Пролетели два курса, в это время в мире началась Вторая Мировая Война. Лондон стали бомбит, Рэй не раз прятался с семьей на каникулах в бомбоубежищах. Наконец, наступил 4 курс. Дети в Хогвартсе жили относительно нормально, хотя еды всем не хватало, но по крайней мере сюда не добрались бы немецкие самолеты.
В один отнюдь не прекрасный день Рэя вызвали к директору, где ему сообщили о том, что у отца не выдержало сердце. Это было огромным ударом для мальчика. На похоронах он почти не плакал, но в душе было такое смятение. Они остались вдвоем с матерью, и оказалось, что у них огромные долги, и скорее всего их дом заберут, а их выселят. У них забрали часть земель, но этого оказалось мало.
Рэй несколько раз думал, как выкрутиться из сложившейся далеко не самой простой ситуации, но все казалось безвыходным и чересчур мрачным. Тогда юнец решил пойти играть в карты в притон в Лютном переулке. Он познакомился с мужчиной по имени Фредди Трэвэрс, который помог ему не раз, несмотря на преступную репутацию.
Однажды, в связи с покером, с Рэем произошла одна весьма неприятная история. Зимой 4-го курса Лестрейндж отправился в Лютный переулок, в поисках того самого Трэвэрса. Как оказалась, Фредди убили. Рэя встретил ужасно неприятный тип, которого звали Бобби Крэйн. С новым начальством юный Лестрейндж не сработался. Разговор продлился недолго, Бобби наложил на слизеринца удавку. В итоге паренек едва не умер, ситуацию спас Том.
Еще к примечательным событиям, случившимся с Рэей на тот момент, можно отнести смерть Риддлов, родственников Тома по линии отца.
Дело в том, что друг всегда был одержим идеей отыскать своего родителя. Он был уверен, что Риддл-старший окажется волшебником. Правда его весьма разочаровала, и Том не нашел ничего лучше, как убить и отца, и его родителей. После инцидента он пришел к Рэю, в весьма плачевном состоянии. Лестрейндж постарался помочь. В итоге, он стер Тому память, и забрал себе его дневник, дабы у Риддла не возникало подозрений.
На пятом курсе Том обнаружил наличие в школе Тайной Комнаты, и через некоторое время подружился и с единственным обитателем, точнее обитательницей, вышеупомянутой — василиском. Своему новому «питомцу» Риддл дал весьма символичное имя — Сьюзи. С подачи Рэя, к слову говоря.
Однажды Том и Рэй решают наведатся в женский туалет, дабы пообщаться со Сьюзи. Рэй не проверил кабинки в туалете, и случилась «маленькая» неприятность. Равенкловка Миртл Филлипс находилась в одной из кабинок, и василиск быстро «убрал» ненужного свидетеля. Вину за убийсто пришлось свалить на Хагрида, которого исключили за данный «проступок» из школы.
На шестом курсе, присутствуя на одной из вечеринок Слагхорна, Рэй знакомится с равенкловкой по имени Джейн Говард. Они мило беседуют, через некоторое время Лестрейндж приглашает ее в Хогсмид на прогулку.
Последние месяцы обучения в Хогвартсе пролетают быстро. Рэй думает о том, куда бы ему податься. Он давно мечтает стать юристом, хотя Слагхорн сомневается в его умственных способностях. Лестрейндж не обращает внимание на скептицизм декана, и решает следовать своей давнишней мечте.
Сразу после окончания школы Рэй ищет работу, но особого успеха поначалу не добивается. Затем он находит вакансию в фирме Пола Саймондса, с которым был знаком еще со времен своего карточного прошлого. Саймондс берет Лестрейнджа на работу. Поначалу приходится тяжко. Рэй работает по 12 часов в сутки, с Томом почти не общается.
На свадьбе Колина Розье Рэй Лестрейндж делает недвусмысленное предложение Джейн Говард, на которое она отвечает согласием. Через некоторое время Рэй получает письмо от Тома, с которым они не так давно сильно поругались и не общались. Лестрейндж является на пристань, куда его просит прийти Риддл. Рэй узнает одну весьма интересную новость — Том, оказывается, уезжает по заданию английской разведки на неизвестный срок в Албанию, с целью поймать близких соратников Гриндевальда. Лестрейндж, мягко говоря, в шоке, но обещает, что будет ждать их следующей встречи.
Затем следует свадьба, рождение первенца, которого счастливые родители нарекают Рабастаном. Рэй продолжает работать у Саймондса, постепенно становится известным адвокатом. Через время на свет появляется второй сын, Рудольфус.
В 1955 году Рэй выступает на суде, проигрывает дело, и после заседания, на выходе из помещения, сталкивается с одной личностью, в которой очень скоро признает своего закадычного друга. Том Риддл вернулся, полный планов и идей на ближайшее будущее.
Поначалу он собирает всех своих старых сокурсников, происходит встреча, не без участия Рэя, разумеется. Долохов, Розье, Мальсибер, Малфой, Эйвери, Нотт и сам Лестрейндж становятся первыми соратниками новоиспеченного лорда Волдеморта. Поначалу приятели относились к вышеупомянутому титулу весьма скептически, и не раз высказывали свое мнение по этому поводу.
Через несколько лет появляется организация под названием «Пожиратели Смерти». Тогда она еще не являлась террористической, зато предлагала решение многих социальных вопросов. Шла информационная война, в которой, в частности, участвовал Рэй Лестрейндж. Организация со временем увеличивается. Том решает баллотироваться в Визенгамот, но в 1962 году с треском проваливается. Ближний Круг, несолоно хлебавши, решает уйти в подполье. Именно тогда политика организации принимает радикальный характер.
Начинается террор и открытая война против Министерства. Через время Альбус Дамблдор создает свой Орден Феникса, но их незначительное сопротивление достаточно легко подавляется.
В прямые обязанности Лестрейнджа входит обеспечивание юридической деятельности организации. Рэй не раз вытаскивает Пожирателей Смерти из тюрьмы.
Наступает 1978 год, когда Министерство принимает новый закон, по которому особо опасные по их мнению преступники отправлялись в Азкабан без суда и следствия. Рэй оказывается бессильным против бюрократической машины. Начались облавы, смерти и убийства в организации. Том постепенно начинает терять адекватность, чем пугает даже Рэя. Риддл не раз обвиняет Лестрейнджа в предательстве.
Пережив три инфаркта, Рэй продолжает делать все возможное для организации.
6. Внешность.
Рэй не является красавцем. Скорее, его можно назвать привлекательным. Средний рост, можно даже сказать высокий. Подтянутая, статная фигура. Каштановые волосы длиною до затылка. Кожа бледная, как и у большинства англичан, изборождена огромным количеством морщин. Глаза карие, европеидной формы. По их выражению трудно определить, о чем именно мужчина думает на данный момент.
Одеваться Рэй любит в классическом стиле. Преимущественно темные тона, с периодическими вкраплениями бежевого, серого и зеленого. Рэй чуть сутулится, но это не сильно заметно. Уделяет своему гардеробу не так много внимания, и, если обстоятельства того не требуют, вполне может заявится в резиновых сапогах и неопрятных брюках. Впрочем, выглядить старается аккуратно, по натуре чистоплотный.
7. Характер.
Главная черта характера Рэя — убийственное спокойствие. Его очень сложно вывести из себя, мужчина очень редко теряет контроль над собственными эмоциями. Только определенные личности могут заставить его злится, но об этом позже.
Он не любит открытой конфронтации, и привык бегать от неприятностей, в крайних случаях сталкиваясь со своими проблемами лицом к лицу. Кто-то может назвать это трусостью, но мы позволим себе не согласится. Скорее боязнь признать собственную слабость, и нежелание конфликтами доказывать свою правоту. Ему проще зарыться в собственную скорлупу, оставаясь равнодушным и неприступным.
После смерти отца в характере Рэя долго присутствовала некая неуверенность — парень не знал, что могло ждать его завтра, и это его сильно пугало. Привыкший к беззаботному детству, Лестрейндж очень долго свыкался с мыслью, что теперь он сам должен был обеспечивать себя и мать, да еще и оплачивать старые долги отца. С возрастом, разумеется, детские страхи остались позади. Жизнь закалила Лестрейнджа, деятельность адвоката добавила твердости и упорства в его характер. Хотя некоторым своим принципам он предпочел не изменять.
Также отдельным пунктом стоит отметить отношения Рэя к Тому. Они близкие друзья, еще со школьной скамьи. Именно к Рэю Том первым делом наведался после своего возвращения из Албании. Нельзя сказать, что Лестрейндж во всем поддерживает поведение Риддла, и периодически вправляет ему мозги. Мать Рэя очень любила Тома, считая, что «правильный и хороший мистер Риддл» благоприятно влияет на ее сына. Кто бы знал, чем это закончится...
Как бы то ни было, но Том много значит для Рэя, пусть сам Лестрейндж и не до конца понимает и осознает этот факт.
В 14 лет начал вести дневник, но быстро забросил. Не любит обсуждать свои проблемы с кем бы то ни было. Отличается стабильностью в поведении, медлительностью и рассудительностью. Критически относится к предательствам.
8. Артефакты и способности
Семейное кольцо Лестрейнджей, магических способностей не имеет.
Отличный адвокат, хорошо разбирается в праве и законах.
Легиллименция и окклюменция — не обощлось без участия Риддла.
Стандартные знания любого волшебника.
9. Пробный пост.
Желание сбежать от сильных эмоций и связанных с ними проблем являлось отличительной чертой моего характера едва ли не с детства. И почему я думал, что к 32 годам что-либо может измениться?
Не изменилось ровным счетом ничего. Даже тот факт, что теперь я являюсь солидным адвокатом, отцом двоих детей и любящим мужем не смог побороть моих внутренних демонов.
С тех пор, как Том Риддл явился на порог моего дома, прошло немного не мало, аж целых три дня. Много? Мало? Смотря как посмотреть.
Я до сих пор не могу определится, какие эмоции мной овладевают. Я безусловно рад, что мой старый друг вернулся на родину, к тому же живой, даже почти невредимый. Особенно если вспоминать наше прощание - он ведь говорил, что может умереть. С другой стороны, возвращаясь опять таки к тому далекому дню, в Cаутгемптон, на 108 причал, я вздрагиваю, прокручивая в голове некоторые его слова, и словно опять ощущая на губах тот солоноватый привкус моря.
Прошло двенадцать лет. Что изменилось? Что осталось по прежнему?
Я одновременно сильно хочу и чертовски не хочу узнавать ответы на эти вопросы. А реакция Джейн отнюдь не прибавляет мне уверенности.
Сегодня я на удивление рано освободился. И опять мне вспомнился тот период, когда я буквально ночевал на работе, разбирая очередное бредовое дело очередного нервного клиента.
Сейчас же за меня всю "черновую" работу выполняют другие, моя обязанность лишь контролировать общий ход ситуации. Прям как раньше Саймондс контролировал меня. И теперь я даже ему благодарен за все замечание, которые когда то воспринимал в штыки.
Финансовое положение дел семьи Лестрейндж значительно улучшилось, во многом благодаря моей недурной карьере в сфере юриспруденции. Конечно, всегда есть к чему стремится, но до недавнего времени я оставался вполне доволен сложившимся положением дел. До недавнего... Все изменилось три дня назад.
Посмотрев на часы, я поморщился. Возвращаться домой раньше положенного срока категорически не хотелось. Снова сказывалась та самая "детская" привычка попросту сбегать от трудностей.
Понимая, что большого выбора у меня нет, я, тяжело вздохнув, поднялся из-за стола, и долго смотрел в окно. Весна, мая месяц, природа уже почти окончательно пробудилась после долгой спячки - деревья начинали цвести, легкий ветерок шевелил едва прорезавшиеся листья, а солнце жарило уже по-летнему.
Но сейчас вечер. Сгущались сумерки, затягивая небо темными облаками. Тоска съедала душу, не оставляя возможности даже трепыхаться.
Конечно, я пойду за Томом куда угодно. Я приму его в любом виде, с любым именем. Как там? "В этом мире и в следующем... В жизни и в смерти..."
Еще один тяжелый вздох. Я подавил зевок и, прихватив со стула мантию, направился к выходу.
Трансгрессировал квартала за три до дома, отчаянно стараясь отодвинуть "долгожданный" момент возвращения в родные пенаты.
Свежий воздух помог, отрезвил разум, даже взгляд стал яснее. Докуривая третью сигарету подряд, я лениво подумал, что долгое время старался избавится от этой пагубной привычки. Впрочем, плевать.
Редкие прохожие-магглы, которые попадались мне на пути, странно осматривали мою явно не вписывающуюся в их представления о последней моде одежду. Но я лишь равнодушно кивал на каждый удивленный взгляд, и медленно, но стремительно двигался вперед, оставляя позади поворот за поворотом.
Уже почти окончательно стемнело, когда я наконец оказался у двери родного дома, беспрепятственно миновав все защитные щиты. Стучатся не было смысла, даже выглядело бы как-то глупо, потому я просто потянул тяжелую дверь, которая тут же со скрипом отворилась.
В гостиной было тихо и безлюдно. Сверху доносились отчетливые крики Рабастана, которые, впрочем, почти сразу же затихли. Очевидно, он снова пригласил в дом кого-то из своих друзей.
Навстречу мне вышел эльф. Низко поклонившись и взяв из моих рук мантию, он замер в ожидании приказов.
- Где Джейн и Том? - прерывистый и короткий вопрос очень ярко отображал все те мысли, которые гложут меня последние несколько дней.
Эльф что-то пробормотал о том, что хозяйка закрылась в спальне, объявив о том, что у нее сильно болит голова, и не нужно ей мешать. Друг же хозяина почти целый день провел в кабинете. В моем кабинете.
Сжимая и разжимая пальцы на правой руке, я пытался успокоится. Войны нет. Все хорошо.
Какой-то чересчур оптимистический настрой, мне не к лицу. Паника воспринимается привычней.
Помня о том, что в присутствии Тома лучше контролировать свои мысли, дабы не вызывать лишних вопросов, я принялся медленно подниматься по лестнице, пропуская стремительно промчавшихся вниз сына и его неизвестного мне друга, которые все еще продолжали выяснять отношения. А ведь когда-то у нас была такая же жизнь, беззаботная и полная простых детских радостей...
Ностальгия сейчас тоже будет не совсем к месту.
Толкая дверь кабинета, я уже ожидал было увидеть что угодно, и открывшаяся картина показалась такой обычной, что я даже удивился. Том просто сидел за столом, вперившись взглядом в потолок, и явно размышлял о каких-то чертовски важных вещах.
- Привет. Надеюсь, я не помешаю? - скривив губы в скептической усмешке, я подхожу к столу, облокачиваясь левой рукой об край, правой же убирая непослушные пряди волос с лица.
Небольшая анкета для вас.
1. Связь с вами.
Все в курсе.
2. Что хотите отыграть?
А кто не знает, что я хочу отыграть? хд
3. Пожелания по игре.
Пожелания пожеланиям рознь хд